Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоровЧтобы приготовить суп-пюре из помидоров необходимо на сковороду со сливочным маслом высыпать муку пшеничную, поставить на огонь, и помешивая, пассеровать ее до светло-желтого цвета. Затем, сняв с огня, массу разведите горячим молоком, непрерывно при этом помешивая венчиком. Полученный молочный соус кипятите пять минут и процедите через сито.
Рис для супа-пюре из помидоров необходимо перебрать и хорошо промыть теплой водой. Подготовленный рис переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и добавьте щепотку соли. Поставьте рис на огонь, варите при слабом кипении пол часа, после этого отделите его от воды.

В сотейник необходимо уложить предварительно очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук — полукольцами, а петрушку и морковь — соломкой. Добавьте сливочное масло, поставьте сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, пассеруйте овощи в течение 15 минут.

Спелые свежие помидоры для приготовления супа необходимо помыть, разрезать пополам, пропустить через бурачную терку, вылить в кастрюлю и добавить туда пассерованные корнеплоды. Массу разводят небольшим количеством воды, накрывают кастрюлю крышкой и ставят ее на огонь. На слабом огне все варят до готовности. Сняв готовую массу с огня, немного ее охладите, и протрите через сито вместе с отваром.

Перетертую массу влейте в емкость с соусом из молока, добавьте соль, перемешайте и разведите горячим бульоном или водой до необходимой густоты. Добавьте отваренный рис, поставьте все на огонь и варите 10 минут.

Состав супа-пюре из помидоров

На 700 г свежих помидоров или 3 столовых ложки томат-пасты
репчатого лука — 2 голов.
моркови — 2 корня
петрушки — 1 корень
риса — четвертую часть стакана
воды — 3-4 стакана
масла слив. — 20 г
соль по своему вкусу

для приготовления молочного соуса
муки — 2-3 столовых ложки
масла слив. — 40 г
молока — 1,5 стакана.

Вкусный суп-пюре можно подавать с гренками. В тарелку с готовым супом кладут сметану.

Для приготовления этого супа-пюре спелые помидоры можно заменить томат-пастой. Также его можно приготовить на костном или мясном бульоне. В этом случае воду необходимо заменить бульоном.

Похожие рецепты:

Бульон с макаронами
Борщ киевский с грибами
Борщ "Ветчинный"

Комментарии закрыты.