Суп-пюре из риса

Суп-пюре из рисаДля того чтобы приготовить суп-пюре из риса необходимо пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом, поставить на небольшой огонь и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета. Сняв с огня муку с маслом, необходимо добавить к ним молоко, непрерывно при этом массу помешивая венчиком. Полученный молочный соус для приготовления супа-пюре из риса необходимо кипятить в течение пяти минут, а затем процедить через сито.

Очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук — полукольцами, а морковь и петрушку — соломкой следует пассеровать 15 минут на сливочном масле на умеренном огне, постоянно помешивая.

Рис переберите, промойте теплой водой, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном и добавьте немного соли. Кастрюлю с рисом накройте крышкой и поставьте на огонь, при слабом кипении варите рис 30 минут. Половину готового вареного риса отберите на гарнир, а в другую половину добавьте пассерованные овощи и варите все еще 15 минут. После этого все необходимо протереть через сито.

Протертую массу добавьте в кастрюлю с молочным соусом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Массу необходимо развести молоком или горячей кипяченой водой до нужной густоты, добавить отваренный рис, поставить кастрюлю на огонь. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

Состав супа-пюре из риса

На 1 стакан риса:
воды — 3 и молока — 4 стакана
морковь — 1 корень
репчатый лук — 2 головки
масло сливочн. — 40 г
соль по своему вкусу

для молочного соуса:
мука пшеничная — 2 столовых ложки
масла — 40 г
молока — 1,5 стакана.

Готовый суп-пюре из риса можно подавать на стол с гренками. В тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из риса готовят и на костном бульоне. В этом случае воду заменяют бульоном. Норма костей на одну порцию — 125 г.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из кабачков
Борщ "Снежный"

Комментарии закрыты.