Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпинатаСуп-пюре из шпината — это диетическое и очень полезное блюдо, так как шпинат входит в десятку самых полезных продуктов мира. В нем содержатся органические кислоты, клетчатки, множество витаминов, микроэлементов, которые необходимы организму человека. Для приготовления супа-пюре из шпината необходимо очистить, промыть, нарезать лук полукольцами и пассеровать его на предварительно разогретом масле.

Приготовьте молочный соус. Муку высыпьте на сковороду, где предварительно разогрейте сливочное масло, и пассеруйте ее до светло-желтого цвета, постоянно помешивая. Снимите сковороду с мукой с огня и влейте горячее молоко, при этом непрерывно помешивайте массу венчиком. Полученный соус поставьте на огонь и кипятите пять минут. Процедите.

В подсоленной воде отварите шпинат. Если для приготовления супа Вы используете свежий шпинат, тогда варить его необходимо пять минут, если замороженный, тогда его варите две минуты. Воду, где варился шпинат, слейте в мисочку, она пригодится. Измельчите шпинат и пассерованный лук блендером или протрите через сито.

К приготовленному пюре из шпината и пассерованного лука добавьте молочный соус, посолите, разведите до нужной густоты водичкой, где варился шпинат, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите пять минут.

Состав супа-пюре из шпината

Свежий или замороженный шпинат 500 г
1 головка лука
соль.

Для молочного соуса
муки 2 столовых ложки
масла 40 г
молока 1,5 — 2 стакана.

Такой супчик-пюре можно подавать с гренками или слегка поджаренным беконом.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из картофеля на бульоне
Борщ львовский
Щи "Поволжские"

Комментарии закрыты.