Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибовДля того чтобы приготовить ароматный суп-пюре из свежих грибов необходимо очистить, промыть и нарезать лук репчатый и морковь. Корнеплоды пассеруют 15 минут.
Затем следует приготовить молочный соус. Для этого муку высыпают на сковороду с предварительно растопленным маслом и пассеруют до светло-желтого цвета. Далее, сняв с огня, массу разводят горячим молоком, не переставая взбивать венчиком. Полученный соус кипятят пять минут и процеживают.

Для приготовления вкусного супа-пюре из свежих грибов лучше подходят шампиньоны, белые грибы. Грибы зачищают и нарезают. Их кладут в сотейник, добавляют масло, немного воды и тушат 30 минут. Готовые грибы вместе с пассерованными овощами пропускают через мясорубку. Измельченную массу переносят в кастрюлю с молочным соусом и варят около 20 минут. Затем массу необходимо взбить блендером и развести бульоном или кипящей водой до нужной густоты. После этого суп-пюре доводят до кипения, по вкусу добавляют соль и размешивают.

Состав супа-пюре из свежих грибов

На 350 г любых грибов
головка лука
1 морковь
масла 40 г

Для молочного соуса
2 столовых ложки муки
масла 40 г
молока 1,5 стакана.

Можно подавать суп-пюре с гренками. Можно также часть проваренных молотых грибов положить в тарелку с супом.

Похожие рецепты:

Овощной бульон
Борщ украинский
Борщ на квасе

Комментарии закрыты.