Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыДля того чтобы приготовить вкусный суп-пюре из тыквы необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук. Лук кладут на сковороду, где предварительно растапливают сливочное масло, и пассеруют его до золотистого цвета.
Тыкву следует также очистить, промыть и нарезать кубиками. Уложить тыкву в кастрюлю залить небольшим количеством воды и тушить 15 минут, до мягкости. Затем к тыкве добавляют пассерованный лук и соль, тушат еще пять минут. Готовые овощи немного остужают и протирают через сито или взбивают их блендером.

Для приготовления супа-пюре из тыквы необходимо приготовить молочный соус. Для этого муку высыпают на сковороду, где предварительно необходимо растопить масло сливочное, и при постоянном помешивании пассеруют до светло-желтого цвета. Затем сковороду необходимо снять с огня, развести массу горячим молоком, взбивая венчиком. Готовый соус следует прокипятить пять минут, после чего пропустить через сито.

В кастрюлю с протертой овощной массой вливают молочный соус, перемешивают и добавляют соль по вкусу. Ставят все на умеренный огонь и варят 10 минут. Супчик-пюре готов.

Состав супа-пюре из тыквы

На 500 — 700 г тыквы
1 головка лука
1,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
масла слив. 50 г.

Супчик получается вкусным и красивым. Подавать его можно с гренками. Можно сверху посыпать слегка поджаренными кедровыми орешками или семечками тыквы.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из брокколи
Борщ с квашеными яблоками
Борщ по-немецки

Комментарии закрыты.