Суп-пюре

Суп-пюреСуп-пюре представляет собой густой суп, который приготовляют из различных круп, овощей, бобовых, мясных продуктов, а также из птицы и рыбы. Суп-пюре — очень питательное блюдо, отличающееся выраженным вкусом, легко усваивается человеческим организмом и имеет аппетитный вид.
Основой для супов-пюре служит пюре из отваренных и протертых продуктов. Такие рецепты супов, как правило, используют в различных диетах и детском питании, употреблять эти супы в пищу также рекомендуется и пожилым людям, потому что это калорийное блюдо очень легко усваивается.

Приготовление супа-пюре

Приготовить суп-пюре очень просто. Для этого необходимо отварить все продукты до полной готовности, а затем тщательно протереть через сито, можно также их взбить блендером. Если приготовленный суп получается слишком густым, тогда его можно разбавить отваром из овощей, бульоном или молоком.

Также для того чтобы суп получился более питательным его можно заправить маслом или сливками.

К супам-пюре рекомендовано подавать гренки из пшеничного хлеба, который нарезается кубиками и подрумянивается в духовке или пирожки с любой начинкой.

Такие супы подают в горячем и в холодном виде.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из овощей
Борщ с баклажанами
Щи "Поволжские"

Комментарии закрыты.