Свекольник

СвекольникЧтобы приготовить свекольник необходимо молодую красную свеклу нарезать соломкой, а ее черенки кусочками. Залейте водичкой, добавьте уксус и потушите 15 минут. Добавьте нарезанную кусочками ботву и еще немного потушите.
В отдельной посуде следует отварить нарезанную соломкой морковь.
Небольшой свежий огурец также нарежьте соломкой. Лук зеленый необходимо порубить со сваренным вкрутую яйцом.

Необходимое количество сметаны соедините с яйцами, зеленым луком, сахаром, солью, все тщательно перемешайте. Затем в полученную массу влейте свеклу вместе с отваром, которые необходимо охладить, добавьте готовую морковь, огурцы, квас и хорошо перемешайте.

При подаче борща его следует посыпать укропом и добавить ложку сметаны.

Состав свекольника

80 г свеклы с ботвой
20 г моркови
40 г сметаны
30 г лука
2 яйца
40 г свежего огурца
300 г воды
300 г кваса
5 г сахара
5 г уксуса.

Рецепт еще одного вкусного борща без капусты Вы также можете узнать на этом сайте.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из риса
Борщ белорусский
Щи "Поволжские"

Комментарии закрыты.