Торт «Арлекино»
Для приготовления торта «Арлекино» яичные белки хорошенечко взбейте в пышную пенку. Постепенно всыпайте молотые орехи, сахар и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешайте. Из приготовленного теста раскатайте два коржа. Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите коржи, диаметр которых должен быть около 20 см. Выпекайте в духовочке при средней температуре минут 30. Коржи охладите и поставьте на ночь в холод.
Утром на плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его кремом. Сверху накройте вторым коржом и уберите в холод на 2 часа. Затем украсьте тортик тертым кокосовым орехом, тоненькими ломтиками манго и киви, половиночками клубники, уложите веточку винограда и полейте сверху все абрикосовым сиропом.
Приготовление крема: яичный желток смешайте с мукой и сахаром. Все хорошенечко размешайте. В эту смесь аккуратно влейте тоненькой струйкой кипящее молоко и доведите все до кипения. Отдельно взбейте масло сливочное и введите его в крем. Размешайте и не переставая взбивать, добавьте кусочками оставшееся масло сливочное.
Состав торта «Арлекино»
Тесто
3 яичных белка
60 г сахара
60 г молотых орехов
15 г масла сливочного
Крем
100 г молока
15 г муки
100 г масла сливочного
1 желток
25 г сахара
Оформление
50 г тертого кокосового ореха
16 клубничек
200 г киви
1 манго
200 г винограда
15 мл абрикосового сиропа.