Торт «Бомба»
Торт «Бомба» получается оригинальным и очень вкусным. Для приготовления теста на тортик необходимо масло сливочное размягченное, но не растопленное взбить миксером и добавить сахар. Снова все взбейте и всыпьте ванильный сахар. В массу постепенно добавляйте желтки яиц, и взбивайте все пока не получится однородная масса. Муку смешайте с несколькими ложечками разрыхлителя или пищевой содой, добавьте какао и измельченные орешки. Хорошенечко все перемешайте и всыпьте в масляную массу. Взбейте тесто миксером и переложите в формочку. Выпекайте в горяченькой духовочке полчаса.
Дайте готовому коржу постоять минут 10. Затем аккуратно выньте из формы и ложкой выньте середину коржа. Оставьте только дно и бортик шириной 2 см. Вырезанное тесто раскрошите в отдельную мисочку.
Приготовим начинку: бананы разрежьте вдоль пополам и немного сбрызните соком лимончика, чтобы они не темнели. Уложите бананы в углубление коржа, между ними выложите вишни (без косточки) и залейте все кремом. Крем выкладывайте горкой на фрукты и поместите торт в холод на часок.
Крем: желатин растворите в водичке и смешайте со сливками (лучше домашними), добавьте сахарок и ванилин. Перемешайте и всыпьте крошки коржа.
Состав торта «Бомба»
Тесто
125 г масла слив.
1 п. ванильного сахарка
125 г сахара
4 куриных желтка
60 г муки
4 чайн.лож. разрыхлителя
15 г какао
80 г орешков
Начинка
1 стакан вишен
2 банана
Крем
500 мл сливок
40 г желатина
25 г сахарка.
Украсить тортик можно по желанию (натертым шоколадом, вишнями или бананчиком).