Торт «Чудо»
Один из разновидностей медовиков — торт «Чудо» получается нежным, мягеньким и очень вкусным. Приготовляется он очень быстренько и прекрасно сможет украсить праздничный стол к любому торжеству.
Итак, приготовим тесто на коржи: маргарин растворите на водяной баньке. Затем добавьте туда сахар и мед. Не переставая помешивать на бане, все хорошенечко размешайте и влейте водку или коньяк, размешайте и уберите с огня.
Отдельно размешайте яйца и в еще тепленькую массу введите их. Добавьте соду, снова нагрейте массу. Как только вся масса начнет подниматься и в объеме увеличится, уберите с бани, добавьте муку. Хорошенечко все размешайте. Тесто будет жидковатым, поэтому выкладывать на смазанный любым жиром противень его следует ложкой. Испеките 4 коржа.
Пока коржи остывают, приготовьте крем: сметану (лучше домашнюю) взбейте с сахарком. Перемажьте коржи и сложите их. Верх тортика посыпьте измельченными орешками.
Состав торта «Чудо»
130 г маргарина
стакан сахарка
3 стол.лож. меда
2 чайн.ложечки коньяка или же водки
3 куриных яйца
2 чайн.ложечки соды
3 стаканчика пшеничной муки
500 г сметаны
2 стакана сахарка.
Приятного аппетита!