Торт «Ежик»
Для приготовления в домашних условиях вкусного торта «Ежик» необходимо приготовить бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром и добавьте муку и крахмал. Тесто тщательно взбейте и выпекайте в духовке. Бисквит для этого торта можно приготовить шоколадный, добавив в тесто немного какао. Готовый бисквит охладите и выдержит не менее 10 часов (выдерживают бисквит для того, чтобы он не размокал). Разрежьте на несколько коржей. Один из коржей полностью раскрошите.
Приготовьте масляный крем: размягченное масло сливочное взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте сгущенку и какао, постоянно при этом взбивая крем. Взбивайте до пышной однородной массы.
Подготовленные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Всю поверхность и бока тортика также промажьте кремом. Затем бисквитными крошками посыпьте бока и поверхность торта и залейте шоколадной глазурью.
Приготовление глазури: сахар растопите со сметаной, добавьте какао порошок, проварите все 5 минут, добавьте масло и хорошенечко перемешайте.
Состав торта «Ежик»
Для бисквитного теста
6 яиц
1 стакан муки просеянной
1,5 стакана сахара
полстакана картофельного крахмала
Для крема с какао
300 г масла сливочного
3 стол.лож. какао
12 стол.лож. сгущенки
Для шоколадной глазури
1 стол.лож. какао
1 стол.лож. сметаны
30 г масла сливочного
2 стол.лож. сахара.