Торт «Фруктовая фантазия»
Чтобы приготовить красивый и очень вкусный торт «Фруктовая фантазия» необходимо замесить тесто на первый корж. Для этого орешки соедините с крахмалом. Отдельно хорошенечко взбейте белки с сахарной пудрой, ванильным сахарком. Взбейте в крутую пену и всыпьте орехи. Все осторожненько перемешайте.
Разъемную форму (круглую) выстелите пергаментной бумагой и присыпьте ее немного мукой. Переложите тесто и на маленьком огне выпекайте час — полтора.
Замесите тесто на второй корж: отдельно взбейте желтки с пол стаканами сахара. Взбивайте добела. Отдельно взбейте белки с ванильным сахарком в крутую пену. Не переставая взбивать, введите желтки. В эту смесь введите муку и осторожненько перемешайте. Выпекайте по той же схеме что и первый корж.
Приготовьте первый крем: сгущенку взбейте с размягченным маслом сливочным, коньяком и ванильным сахарком.
Приготовьте второй крем: желатин растворите в воде (воды возьмите в половину меньше чем написано в инструкции). Творог перекрутите на мясорубке и добавьте взбитую сметану. Белки взбейте с сахарным песком и постепенно вводите творог. Все еще разок хорошенечко взбейте. Затем тоненькой струйкой вливайте желатин, не переставая взбивать. Крем необходимо убрать в холод. Немножко фруктов отложите (они понадобятся для украшения тортика), а остальные нарежьте кусочками и добавьте в загустевший крем.
Бисквитный корж разрежьте горизонтально и сбрызните коньяком. Первый корж смажьте половиной масляного крема, сверху уложите белковый корж и смажьте его оставшимся кремом из масла и сгущенки. Сверху положите вторую часть бисквита.
Вокруг тортика закрепите бортик от круглой разъемной формы, так как торт будет высокий.
На верхний бисквит уложите весь творожный крем и уберите в холод для застывания. Оставшиеся фрукты нарежьте половинками и уложите сверху на застывший крем из творога.
Желе разведите по инструкции (но немножечко меньше водички) и залейте фрукты сверху. Уберите в холод.
Состав торта «Фруктовая фантазия»
Для белкового коржа
6 белков
2 стакана измельченных орехов
1 стол.лож. картофельного крахмала
1 стакан пудры сахарной
немного ванильного сахарка
Для бисквитного коржа
4 куриных яйца
1 стакан муки просеянной
180 г сахарного песка
ванильный сахар
Для масляного крема
1 баночка сгущенки
2 стол.лож. коньяка
300 г масла слив.
сахар ванильный
Для творожного крема
2 п. желатина (быстрорастворимого)
1 стакан сметаны
180 г сахара (можно больше)
300 г фруктов или ягод
500 г творога
4 белка
ванильный сахар
желе для заливки.