Торт «Фруктовый аромат»
Для приготовления торта «Фруктовый аромат» взбейте яйца с сахарком. Взбивайте до увеличения в объеме. Просеянную муку соедините с ванильным сахаром и всыпьте все в пышную яичную смесь. Снова все взбейте. Дно формочки выстелите пергаментной бумагой и вылейте туда готовую массу. Помните, что при выпечке тесто будет подниматься, поэтому можно заполнять на половину объема. Выпекайте корж в духовочке минут 45 при умеренной температуре. Готовый, золотистого цвета корж, разрежьте на 3 равные пласта и оставьте остывать.
Первый коржик смочите сиропом и смажьте взбитыми сливками. Нарезанные кусочками фрукты и ягоды уложите поверх сливок. Накройте фрукты вторым пластом, также смочите сиропом, смажьте сливками, уложите фрукты и положите третий корж. Верхний корж пропитайте сиропом и смажьте сливками. Уложите фрукты, немного отступая от края. Фрукты покройте кисточкой охлажденного, но не застывшего желе. Поместите на 10 минут в холод. Бока тортика обмажьте сливками. По краю торта сделайте бордюр из сливок с помощью кондитерского мешочка.
Приготовление крема: жирные свежие сливки хорошенечко взбейте в пышную крепкую пену.
Приготовление сиропа: Водичку соедините с сахаром. Размешайте, держите до кипения, затем прокипятите еще десять минут. Цедру вымытого апельсина натрите на терочке и добавьте в сироп, еще прокипятите 5 минут. Готовый сироп процедите и влейте апельсиновый ликер.
Приготовление желе: в тепленькой водичке замочите желатин. Добавьте туда сахар, лимонный сок и, постоянно размешивая, держите до кипения. Затем охладите.
Состав торта «Фруктовый аромат»
Тесто
5 яиц
160 г муки
230 г сахарка
10 г ванильного сахара
Сироп
100 г сахара
25 мл апельсинового ликера
100 мл водички
цедра 1 апельсина
Желе
25 г желатина
сок половинки лимона
70 мл водички
Фрукты
200 г персиков консервированных
100 г клубники свежей
190 г красной смородины
120 г ананасов консервированных
60 г киви
100 г малины.