Торт «Мишка»
Для приготовления торта «Мишка» нужно замесить дрожжевое тесто. Дрожжи размешайте с сахаром, далее добавьте яйца и сметану. Все хорошенечко размешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вымешайте тесто, оно должно получиться мягеньким и не липнуть к рукам.
Приготовьте прослойку: на мясорубку или блендером измельчите орехи и смешайте их с сахаром.
Приготовьте глазурь: сахар всыпьте в алюминиевую кастрюлю и добавьте какао. Влейте понемногу водичку и перемешивайте. Должна получиться однородная масса. Поместите кастрюлю на плиту и, помешивая, варите. Сахар должен раствориться. Снимите глазурь с плиты и оставьте до остывания. В чуть теплую глазурь положите масло.
Поделите дрожжевое тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте по форме емкости для выпечки. Одну часть выкладывайте в форму, предварительно хорошо смазанную маслом растительным, посыпьте сверху орехами с сахаром. наверх положите еще одну часть теста и сверху — прослойку. Так проделайте со всеми частями теста. Форму с тестом уберите в теплое местечко на расстойку. После увеличения теста в два раза поместите его в духовку. Выпекайте его около одного часа.
Готовый остывший торт выложите на круглое блюдо, и залейте теплой шоколадной глазурью. Украсьте тортик и дайте ему остыть.
Состав торта «Мишка»
Для теста
30 г дрожжей
1 пачка маргарина или масла
300 г сметаны свежей
2 стол.лож. сахара
2 яйца
700 г муки
Для глазури
1 стакан сахара
30 г воды
4 стол.лож. какао
30 г масла
Для прослойки
50 г орешков грецких
2 стакана сахара.