Торт «Хеллоуинский призрак»
Основу торта «Хеллоуинский призрак» составляет бисквит. Для этого приготовьте тесто: миксером или блендером взбейте в крепкую пену охлажденные куриные яйца с сахаром. Затем аккуратненько введите муку и перемешайте ложкой. Вымытые сливы нарежьте меленькими кубиками и добавьте их в приготовленное тесто. Аккуратненько все перемешайте.
Противень промажьте маслом сливочным и притрусите манкой или мукой. На смазанный противень уложите и разровняйте массу и выпекайте минут 40. Готовый корж разрежьте пополам у каждой половинки срежьте верхние уголки (скруглите края).
Приготовьте крем: размягченное масло сливочное взбейте добела. Продолжая взбивать, понемногу введите сгущенку.
Готовым кремом промажьте коржи и уложите их. Поверхность тортика обильно посыпьте кокосовой стружкой, создавая впечатление «пушистости». Из ягодок смородины сделайте «улыбку», а глазки сделайте из вишенок.
Состав торта «Хеллоуинский призрак»
Для теста
8 стол.лож. просеянной муки
7 стол.лож. сахара
6 куриных яиц
350 г слив
Для крема
160 г масла слив.
1 баночка сгущенки
Для украшения
1 упаковка белой стружки кокосовой
ягоды.