Торт «Закусочный»
Для приготовления торта «Закусочный» необходимо замесить тесто для коржей. Для этого маргарин натрите на терке, добавьте муку, стакан сметаны, яйцо, немного сахара и соду. Все хорошенечко перемешайте. Из теста сформируйте 4 кружка. Затем каждую часть теста раскатайте очень тоненько и сделайте в них прокол вилкой. Поместите коржи в духовку. Выпекайте их до готовности.
Приготовьте 3 вида начинки. Первая начинка сырная: сыр натрите на меленькой терке и перемешайте с майонезом. Вторая — лососевая: консервированную рыбку разомните вилкой. Третья начинка яичная: яйца, натертые на терке, соедините с майонезом.
Нанесите начинки на коржи. Сложите коржи друг на друга. Поверхность и бока торта смажьте майонезом и поставьте в холод часика на 3 для пропитки. Украсьте такой тортик по своему желанию.
Состав торта «Закусочный»
Для коржей
2,5 стакана просеянной муки
200 г свежей сметаны
1 пачка (200 г) маргарина
20 г сахара
1 куриное яйцо
щепотка соды
Для приготовления начинок
200 г твердого сыра
майонез
1 баночка лосося
2 яйца.