Торт «Золотой орешек»
Чтобы приготовить вкусный торт «Золотой орешек» необходимо муку измельчить с маслом. Затем постепенно добавляйте молоко, яйца, соду, соль. Все продукты тщательно вымешайте и уберите на часок на холод. Охлажденное тесто натрите на крупненькой терке. Противень смажьте масло сливочным, на него выложите натертое тесто и ставьте в духовку. Выпекайте корж до готовности. Горячий корж выньте и остудите. Затем разломайте руками корж в крупненькую крошку.
Отдельно взбейте масло сливочное и сгущенку вареную, добавьте крошку. Уложите получившуюся массу в форму (важно чтобы форма была со съемными бортиками). Поставьте торт на холод.
Охлажденный тортик выньте из формочки и переложите на плоское блюдо. Торт можете смазать оставшимся кремом и посыпьте его крошкой. Можете проявить фантазию и украсить тортик по собственному желанию.
Состав торта «Золотой орешек»
Для приготовления теста на корж
2 куриных яйца
10 стол.лож. молока
220 г масла сливоч.
1 чайн.лож. соды
780 г муки просеянной
Для приготовления крема
1 баночка вареной сгущенки
100 г масла.
Второй раз готовлю этот тортик по этому рецепту, моим деткам он очень нравится. Больше чем уверенна, когда будит заканчиваться, последуют вопросы — мамочка, а ты приготовишь еще такой тортик? В моей семье он всем очень нравится.