Творожное печенье с глазурью
Чтобы приготовить творожное печенье с глазурью хорошенечко взбейте яйца с сахарком. Затем добавьте мягкое масло, соду и сметану, размешайте и снова добавьте какао и орешки. Продукты хорошенечко перемешайте и влейте подготовленную смесь в емкость с просеянной мукой. Тщательно вымешайте.
Формочку или противень промажьте маслом, вылейте туда тесто. В горячей духовочке выпекайте коржик от 20 минуток до получаса, время зависит от толщины коржика.
Приготовьте крем: масло сливочное, сгущенку и творог вымешайте. Охлажденный готовый корж смажьте кремом.
Приготовьте глазурь: в молоко всыпьте сахар, добавьте растопленный шоколад и масло. Залейте корж с кремом глазурью. Корж разрежьте на печенье любой формы. Поставьте готовые печенушки в холод до застывания глазури.
Состав творожного печенья с глазурью
Тесто
3 яйца куриных
110 г масла
половинка чайной ложки соды
ложка какао
стакан сахарного песка
стакан сметанки
100 г орешков любых
1,5 стакана просеянной муки
Крем
половина баночки сгущенки
100 г масла
270 г творога
Глазурь
100 г масла
2 стол. лож. молока
плитка шоколада.