Вишневый кисель
Вкусный, полезный и красивый вишневый кисель приготавливают из предварительно промытых под холодной водой плодов вишни. Из ягод извлекают косточки, пересыпают их сахаром и оставляют пускать сок на полчаса. На протяжении засахаривания ягоды время от времени помешивают, при этом обильно выделяется сок, который сливают в другую емкость для последующего добавления в приготовленный кисель. Косточки от ягод измельчают, заливают двумя с половиной стаканами подогретой воды, кипятят, затем процеживают. В полученный отвар помещают ягоды и еще раз доводят его до кипения. В кипящий сироп с ягодками вливают разведенный в воде картофельный крахмал, снова кипятят и, сняв с огня, добавляют оставшийся сок из вишен и перемешивают.
Продукты, применяемые для приготовления вишневого киселя
. 1 стакан спелых вишен
. Три четвертых части стакана сахарного песка
. 2 столовых ложечки крахмала
Приятного аппетита.