Вкусное и аппетитное заливное из судака

Вкусное и аппетитное заливное из судакаЧтобы приготовить вкусное и аппетитное заливное из судака, рыбу следует хорошенько вымыть, выпотрошить внутренности и нарезать на кусочки. Голову (с удаленными жабрами), кости, икру поместить в кастрюльку, туда же положить коренья, лук, пару лавровых листиков, добавить соль, залить все содержимое водой и можно ставить на плиту вариться. По истечении 30 минут, в бульон положить нарезанные кусочки судака. Рыба варится быстро, минут через 10 вынимаем куски ложкой или шумовкой и выкладываем их на блюде, предавая им форму рыбы, делая небольшие промежутки между кусочками, ставим будущее заливное охлаждаться. Получившийся после отваривания рыбы бульон сливают и делают из него желе. Для этого в 2 — 2.5 стаканах бульона растворяют 8г размоченного желатина, бульон довести до слабого кипения, затем процедить через марлечку или салфетку.

Для придания красивого вида заливному, на кусочки рыбы можно положить ломтики моркови, лимона в виде кружочков или другой формы, листики зелени, залить за 2 -3 раза приготовленным желе так, чтобы украшения оставались на месте, а кусочки рыбы были полностью залиты. Блюдо поместите в холод до полного его застывания.

К заливному из судака подают картофельные салаты, огурцы в свежем или соленом виде, можно соус, майонез.

Продукты необходимые для приготовления заливного из судака:

На 1 рабу весом в 1000 — 1200г — 8-10г желатина, коренья по 1шт, головка лука. Лимон, морковь, зелень для украшения.

Похожие рецепты:

Закуска к 8 Марта "Красавицы-подружки"
Яйца, фаршированные печенью трески
Оригинальная закуска "Оливки в платочках"

Ваш отзыв

*