Вкусный салат с семгой, апельсинами и оливками

Вкусный салат с семгой, апельсинами и оливкамиЧтобы приготовить оригинальный и вкусный салат с семгой, апельсинами и оливками необходимо рыбу обжарить. Для этого разогрейте сковороду, влейте одну чайную ложку масла оливкового, положите рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон (приблизительно по 2 минутки с каждой). Затем на десять минут поставьте сковороду с рыбкой в разогретую духовку. В глубокую миску сложите небольшие листья рукколы. Апельсины очистите от шкурки, каждую апельсиновую дольку разрежьте на 4 части. Добавьте к листьям апельсины вместе с соком. Оливки и каперсы разрежьте пополам. Положите к апельсинам. Также добавьте сок лимона, винный уксус, перчик, соль, оставшееся масло оливковое. Все аккуратненько перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите подготовленный салат, а сверху уложите запеченную рыбку, разделив ее предварительно на порции.

Состав салата с семгой, апельсинами и оливками

300 г филе семги
8 штук оливок
150 г салата рукколы
1 апельсин
каперсы
2 чайн.лож. уксуса винного
сок половиночки лимона
3 стол.лож. масла оливкового
мята.

Такой вкуснейший салатик украсьте листочками мяты.

Похожие рецепты:

Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Салат - торт
Морковный салат

Комментарии закрыты.