Харчо

ХарчоДля приготовления вкусного и сытного супа — харчо понадобится
грудинка говяжья или баранья — 500 г
рис круглый — 100 г
масло сливочное — 45 г
репчатый лук — 90 г
чеснок свежий — 10 г
томат-пюре — 45 г
сушеная зелень (сунели) — 15 г
свежая зелень (петрушка или кинза) — 45 г
перец стручковый — 3 г
соль.

Приготовление харчо

Для приготовления жидкого блюда — харчо необходимо сварить костный бульон. Грудинку порубите на порционные небольшие куски и положите их в холодную воду. Сварите мясо до полуготовности. Прибавьте к бульону промытый и перебранный рис, нашинкованный репчатый лук, который предварительно необходимо спассеровать с томатом-пюре, толченый чеснок, сушеную зелень, перец и посолите. Суп -харчо необходимо варить при слабом нагреве до мягкости риса.

В отдельную тарелку с супом рекомендуется положить 2 — 3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.

Также мы предлагаем Вам узнать рецепт приготовления вкусного туркменского супа из баранины — шурпа.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из брокколи
Борщ "Потрошки"

Комментарии закрыты.