Яблочный кисель
Яблочный кисель очень вкусен и очень полезен. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть яблоки, нарезать их в виде тоненьких ломтиков, затем поместить в кастрюльку, туда же залить два стакана воды и поставить закипать на огонь. После того как яблоки хорошенько разварятся, их нужно откинуть на дуршлаг или сито, расположенное над кастрюлькой, и протереть в яблочный отвар. Можно сделать все то же с помощью блендера, измельчив им яблоки в той посуде, в которой их готовили. После этого всыпать сахар песок, добавить разведенный в теплой воде картофельный крахмал, и заварить. Кисель готов.
Продукты необходимые для яблочного киселя
На 500 — 600г свежих, спелых яблок — полторы ложечки картофельного крахмала и 130 — 150г сахара.
Приятного Вам аппетита.