«Яйца Фаберже»

«Яйца Фаберже»Чтобы приготовить праздничную и очень оригинальную закуску «Яйца Фаберже» необходимо в сырых, вымытых яйцах сделать по одному маленькому отверстию. С помощью отверстия освободите от содержимого, и хорошенько промойте скорлупу изнутри.
Приготовьте мясное желе: в 400 мл бульона растворите желатин, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
На дно вымытой яичной скорлупы положите маленький листик петрушки и ягоду клюквы. Затем влейте немного приготовленного желатинового бульона и поместите в холод для застывания.

Через 50 минут во все яйца добавьте немного зеленого горошка и меленько нарезанную ветчину. Снова залейте желатиновым бульоном доверху. Поместите закуску в холод до полного их застывания.

Перед самой подачей снимите скорлупу. Скорлупу подержите в горячей водичке секунды 3, тогда скорлупа снимется легко. Оригинальную закуску украсьте по желанию.

Состав закуски «Яйца Фаберже»

10 яиц
400 мл бульона
10 ягод клюквы
15 г желатина
150 г ветчины
2 стол.лож. зеленого горошка
петрушка.

Похожие рецепты:

Грибная закуска с творогом
Мясной тортик
Мясной рулет "Фарангис"

Ваш отзыв

*