Яйца под соусом
Для приготовления вкусной и оригинальной закуски яйца под соусом необходимо лук репчатый нарезать тоненькими ломтиками. Обдайте лучок кипятком и замаринуйте его. Для приготовления маринада используйте уксус, воду и сахар, взятые в равных количествах. Лук опустите в маринад на несколько минут. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кольцами.
Затем на плоское блюдо выложите шаром лук. Сверху полижите кольца сваренных яиц.
Приготовьте соус: соленые огурчики очистите от кожуры и меленько нарежьте. Добавьте к огурчикам майонез, сметану и тертый хрен. Все тщательно перемешайте. Соусом полейте лук и яйца, поставьте салат в холод на 1 часик.
Состав закуски яйца под соусом
3 головки лука репчатого
3 соленых огурчика
4 стол.лож. сметаны
7 яиц
6 стол.лож. майонеза
1 чайн.лож. тертого хрена
уксус, сахар, соль.
Приготовьте полезный салат с редисом и щавелем.