Закуска «Корзиночки с паштетом»

Закуска «Корзиночки с паштетом»Чтобы приготовить закуску «Корзиночки с паштетом» необходимо из маргарина, муки, соли и желтков замесить тесто. Песочное тесто тонко раскатайте и выложите им дно и бортики формочек для кексов. Поместите формочки в духовку и выпекайте до светло-коричневого цвета. Затем остывшие корзиночки аккуратно выньте из форм.
Приготовьте два вида начинки. Первый — мясной паштет: свинину обжарьте на масле растительном. Затем ее дважды перекрутите на мясорубке вместе с яблоком и луком. Добавьте к мясу соль, перчик, рис и воду. Тушите все 15 минут, постоянно при этом помешивая.

Вторая начинка ветчинный паштет: копченый окорок пропустите через мясорубку добавьте нарезанные маринованные грибы, масло и немного сметаны. Все перемешайте.

Песочные корзиночки наполните начинками и украсьте зеленью. Закуска готова!

Состав закуски «Корзиночки с паштетом»

Для теста на корзиночки

200 г маргарина
3 желтка яиц
соль
300 г муки

Для мясного паштета

300 г свинины
1 яблоко
100 мл воды
1 головка лука
2 стол.лож. риса
1 стол.лож. жира
соль и перец

Для ветчинного паштета

200 г окорока копченого
50 г масла
50 г маринованных грибочков
сметана.

Похожие рецепты:

Новогодняя закуска "Сырный снеговичок"
Фаршированная горбуша
Суфле с фасолью

Ваш отзыв

*