Закуска «Морское удовольствие»
Чтобы приготовить закуску «Морское удовольствие» необходимо кальмары очистить. Отварите их в водичке с солью пять минут. Оставьте кальмаров на двадцать минут в воде. Выньте кальмары и нарежьте кольцами.
Соедините молоко, муку, соль, яйцо и взбейте все вилкой.
Кольца кальмаров хорошенечко обмакните в кляр. Поместите в сковороду, обжаривайте с обеих сторон в большом количестве масла растительного.
Приготовьте соус: чеснок измельчите и соедините со сметанкой и майонезом. Соус перемешайте.
Выложите кольца кальмаров на зеленые листья салата, а соус подавайте отдельно. Вкусная закусочка готова!
Состав закуски «Морское удовольствие»
2 тушки кальмаров
40 г молока свежего
соль
30 г муки
1 яйцо
масло растительное для жарки
салатные листья
Для соуса
2 зубца чеснока
1 стол.лож. сметаны свежей
1 стол.лож. майонеза.