Заливная осетрина

Заливная осетринаОчень вкусное заливное получается из осетрины. Для его приготовления понадобится кусок из осетра, белуги, севрюги, который варят с добавлением кореньев, а затем охлаждают. Из полученного бульона после варки рыбы готовят при помощи желатина прозрачное желе, в количестве 3 — 4 стакана, которое процеживают, а затем охлаждают.
Отваренную рыбу нарезают одинаковыми тоненькими кусочками, улаживают не плотно на блюдо, чтобы пространство, оставшееся между порциями, можно было заполнить желе. Кусочки рыбы украшают листиками петрушки, кинзы, дольками моркови, огурца, можно каперсами, кусочками раков, крабов. Украшения закрепляют при помощи охлажденного желе, аккуратно поливая им кусочки осетрины с помощью ложки. После того как украшения на рыбе застынут, все блюдо заливают ровным слоем желе за два, три раза. После того как заливная рыба полностью застынет, каждый кусочек рыбы вырезают ножом, улаживают на блюдо, дополнительно украшают вареной морковью, зеленым горошком и гарнируют картофелем.

Непосредственно перед подачей, весь гарнир заправляют маслом с уксусом. Подают приготовленный с уксусом хрен и майонез.

Продукты, которые понадобятся для приготовления заливной осетрины

На 1кг осетрины понадобится 20 — 25г желатина, коренья по 1шт, головка лука и морковь, огурец, зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулетики с семгой
Студень из стерляди
Заливной суперторт "Корона"

Ваш отзыв

*