Заправочные супы

заправочные супыЗаправочные супы, как правило, готовят на рыбном, мясном, грибном бульонах, а также на овощных отварах и крупяных. На мясных, костных и грибных бульонах готовят жидкие блюда с овощами, различными крупами, макаронными изделиями, бобовыми. Рыбный же бульон подходит для приготовления супов лишь с овощами и различными крупами.
Очищенные и вымытые овощи для заправочных супов нарезают кубиками, соломкой, дольками, в зависимости от типа супа. Подготовленные продукты в кипящий отвар или бульон кладут сырыми, тушеными или вареными.

Свежую капусту, бобовые, картофель, крупы кладут сырыми, а для борщей свеклу и квашеную капусту — тушеными. Также перловую крупу необходимо предварительно отварить, а затем вводить в суп. Соленые огурцы следует отварить до полуготовности, после этого можно добавлять их в жидкое блюдо. Если квашеную капусту или соленые огурцы ввести в бульон раньше картофеля, тогда картофель становится невкусным и плохо разваривается. В отдельные супы добавляют по рецепту пассерованную муку или белый соус. Жидкие блюда, в которых присутствуют картофель, перловая крупа, рис, макароны, обычно, мукой не заправляют.

Заправочные супы делятся на следующие группы: щи, борщи, рассольники, солянки и другие супы.

Некоторые советы по приготовлению заправочных супов

При приготовлении заправочного супа нужно, чтобы после добавления каждого отдельного продукта бульон вновь быстро закипел.

Для приготовления грибных супов лучше всего подходят белые грибы, шампиньоны и лисички.

Размешивать супы и соусы необходимо медленно и постоянно, чтобы не нарушить целость овощей.

Суп любого вида будет гораздо вкуснее, если в тарелку добавить маленькую ложку хереса.

Для того чтобы перловый суп не приобрел синеватый цвет, необходимо предварительно поджарить крупу на сливочном масле.

Жидкое блюдо из дичи станет намного вкуснее, если до готовки дичь слегка обжарить.

Не следует оставлять в сваренном супе лавровый лист.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из капусты
Свекольник

Комментарии закрыты.