Засолка кабачков

Засолка кабачковЗасолка кабачков и их родственников патиссонов не менее популярна, чем засолка огурчиков или помидорчиков. Они также вкусны и ароматны и замечательно сохраняются в соответствующих условиях. Солить кабачки намного проще многих иных овощей (помидоров, огурцов, капусты, перца или баклажанов). Их можно консервировать в разных маринадах с добавлением уксуса, а также их заливают овощными соками. Как правило, кабачки маринуют и засаливают в нарезанном виде, однако существуют рецепты, в которых они кладутся целиком, конечно же, речь идет о небольших размерах этого овоща.

Правильная засолка кабачков

Существуют разные варианты засолки кабачков, в этой статье речь пойдет о классическом рецепте.

Итак, предварительно необходимо подготовить посуду для засолки кабачков. Засаливать кабачки можно в бочках, ведрах и банках. Бочки следует подготовить также как и для огурчиков. Тщательно вымытые с содой стеклянные банки лучше обдать кипятком. Крышки также прокипятите минут 10.

Подготовьте кабачки и пряности. Хорошенечко промойте кабачки и срежьте у них хвостики, если необходимо нарежьте их кружочками. Тщательно вымойте зелень и нарежьте ее.

Пряности можно класть на дно банки, а можно укладывать ее между слоями кабачков. Разложите в банки перец, дольку горького перца, корень хрена и зелень, сверху уложите кабачки. На кабачки положите листья хрена или вишни.

Приготовьте рассол. В водичку добавьте соль (на литр 50 г соли), доведите ее до кипения, остудите. Затем залейте кабачки рассолом и поместите банки в прохладное место, оставьте засолку на 20 дней. Время от времени рассол доливайте в банки, но готовить его необходимо так: 20 г соли на литр водички.

Для засолки вкусных кабачков понадобится: 10 кг молоденьких кабачков, 5 литров водички, 200 г корня и листьев хрена, 1 горький перец, зелень петрушки, немного листьев вишни, 250 г соли (на 5 литров воды).

Засаливайте кабачки в их сезон и зимой Вы будете наслаждаться их неповторимым вкусом и ароматом.

Похожие рецепты:

Соление помидоров
Засолка патиссонов
Сливы в собственном соку

Комментарии закрыты.