Засолка тыквы

Засолка тыквыТыква — это вкуснейший, а главное очень полезный овощ, содержащий в себе витамины и полезнейшие микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма. Доктора рекомендуют употреблять в пищу тыкву людям при сердечных заболеваниях, при ожирении, малокровии и отеках. Оранжевый сорт тыквы содержит в себе намного больше бета-каротина, чем многими любимая морковь. Каротин этого овоща обладает целебными свойствами и просто необходим для человеческого организма. Кроме того, по содержанию железа, фтора и меди тыква занимает первое место среди всех овощей.

Чтобы в зимнее время сохранить полезные свойства тыквы лучше сохранять ее в погребе. Однако если все же погреба нет, тогда и застекленная лоджия подойдет для ее хранения. Но, при хранении ее на лоджии, накройте овощ тканью. Если Вы храните несколько этих полезных овощей, тогда укладывайте их так, чтобы их бока не соприкасались друг с другом.

Из тыквы можно приготовить большое количество разных кушаний. Для детишек можно приготовить разные десерты, выпечку, тыквенное пюре, компот, а для взрослых замечательной закуской к мясным блюдам подойдет консервированная тыква. Засолка тыквы также имеет несколько вариантов. Ее можно консервировать с уксусом в стеклянных банках, а можно засолить в любой подходящей для этого емкости, которые подходят для засолки огурцов, помидоров, баклажанов и других овощей. Солят тыкву в концентрированном растворе соли. Сегодня существует много рецептов засолки тыквы, но мы расскажем именно о классическом рецепте засолки.

Как засолить тыкву на зиму

Во-первых, для засолки тыквы на зиму следует подготовить сам овощ. Для этого тщательно промойте его и очистите от кожуры. Затем разрежьте тыкву и почистите ее от семечек и мякоти, которая прилегает к ним. Нарежьте овощ кусочками или дольками по своему желанию. Плотненько уложите дольки тыквы в подготовленную ранее емкость и залейте рассолом. Тыква должна быть покрыта рассолом, а оставшейся солью посыпьте сверху. При этом пряностей не добавляют.

На 10 кг тыквы необходимо 2,5 кг соли. 2 кг соли растворите в горячей водичке, после чего остудите рассол, а остальные 0,5 кг посыпьте сверху.

В зимний период соленую тыкву можно использовать для приготовления различных маринадов. Однако перед приготовлением выложите соленую тыкву в отдельную посуду и залейте холодной водичкой. Выдержите ее в водичке 24 часа, меняя ее не менее 4 раз.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Засолка овощей
Засолка патиссонов
Сливы в собственном соку

Комментарии закрыты.