Зеленый салат со свежими помидорами и ветчиной
Чтобы приготовить зеленый салат со свежими помидорами и ветчиной необходимо листья салата хорошенечко промыть. Салат нарежьте тоненькой соломкой. Сладкий вымытый перец очистите, и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте заправку для салата: в мисочке смешайте горчицу, уксус, перчик и соль. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте масло растительное. Еще раз хорошенечко размешайте.
Соедините салат, помидоры, ветчину и перец, заправьте подготовленной заправкой. Салат перемешайте. Сверху посыпьте салат ростками сои или нашинкованной зеленью укропа.
Состав зеленого салата с ветчиной и свежими помидорами
1 кочан зеленого салата
3 помидора
2 стол.лож. винного уксуса
по половине болгарского перца разных цветов
130 г ветчины
1 чайн.лож. горчицы
4 стол.лож. масла растит.
30 г ростков сои
укроп.